О бесланском теракте

Ирина Яненсон
Беслан. Заплакать, и уснуть,
И видеть сны, как луч заката,
Проделав за день долгий путь,
Скатившись с гор, исчез куда-то…

Тиха сентябрьская жара,
Сухим комочком горло душит,
Приходит грустная пора
Тревожить ангельские души.

Несём уже не первый год
Букетики цветов красивых,
И скорбный колокол с ворот
В Беслане бьёт на всю Россию.

А в этом звоне стон и плач,
По убиенным в школе детям,
И непонятно, кто палач,
Кто за трагедию в ответе.

Несчастный маленький Беслан
В большой игре разменной картой
Для мира хрупкого вдруг стал
Своей трагедией когда-то.

Бесланцев столько лет подряд
Терзают памяти вериги,
А то, что с горя говорят,
Так это злых людей интриги…

Тоскует маленький Беслан
По принесённым в жертву детям,
И средства нет от скорбных ран,
Как нет лекарства против смерти.

Нет оправданья тем зверям,
Кто прятался тогда за спины
Детей… тем слава, кто не зря
Погиб за мир и за Отчизну.

Пусть террористы всех мастей
Поймут пока ещё не поздно,
Свою игру за счёт людей
Решать, по крайней мере, подло.

(2018)

#беслан #терроризм