Непозволительно грустить по мелочам...

Светланка Баева
Непозволительно грустить по мелочам,
Перебирая в голове дурные мысли.
Но больше прежнего мне хочется скучать,
Секунды кроткого дыхания исчислить…

Непозволительно все помнить по часам,
До сумасшествия довериться мгновенью,
Что позволяло прикоснуться к волосам
И подарить свое тепло одним движеньем.

Непозволительно любить, когда не ждут.
Ведь каждый раз, как будто снова после боя –
Душа, как хрупкий незаполненный сосуд,
Просит тепла и безмятежного покоя…

01.09.2018 г.