Письмо отца из Кандагара

Всеволод Черноволк
Кому-то нравится так жить:
острить, дурить, ронять пассажи;
бежать, кружить, спешить смешить;
давить на газ, форсить, форсажить.

Нос, закрывая в смраде  лжи,
попытки делая привыкнуть -
ни дать, ни взять, не положить;
ни сметь, ни замолчать, не пикнуть.

Пока однажды не найдёшь
в столе листок бумаги мятой:
«В Афганистане снится дождь…»;
потом полстрочки чистым матом.