Августу

Елена Богданова 6
Все окутав оранжевым светом,
Наполняя им гроздья рябин,
Быстро к осени  катится лето...
Август, август  -  ты наш господин.
В колеснице из спелых колосьев,
Пролетев по окрестным полям,
Освятив все сады и покосы
И наказы отдав журавлям,
Ты красив, ты богат, ты наряден,
Знаешь удаль и силу свою
И покой мой навеки украден
Я тебе эту песню пою...