Не убегай, моё лето, постой!

Валерия Салтанова
НЕ УБЕГАЙ, МОЁ ЛЕТО,
ПОСТОЙ!

Ты у меня получилось сумбурным:
Жарким, насыщенным, мудрым, бравурным.
Я одного победила врага
(И таковой у меня был, ага!)
Он, этот враг, присосался, как клоп –
Жлоб, прощелыга, безумец и сноб!
Даже клопиху позвал на подмогу –
Жидку на ум и на чувства убогу.
Пьют мою кровь без закуски вдвоём,
На тарабарском курлыча своём...
Чувств залежалых проветрив музей,
Приобрела сто заветных друзей.
Нет ста рублей и не будет, наверно! –
Жизнь и без них изучив достоверно,
Я поняла, как прекрасен сей мир,
Хоть и зачитан он нами до дыр...
Не убегай, мой последний денёк!
Путь до предзимья совсем недалёк:
Лужи подёрнутся корочкой льда,
Всюду вода заблестит и слюда,
Снежные стайки вспорхнут над мечтой...
Не убегай, моё лето! Постой!

2018