Волчара

Дмитрий Московский
Шаги за дверью, скрип, замка щелчок -
И вот уже негаданно-незванно
Ко мне заходит Серенький Волчок
И рухает на краешек дивана.
                Алина Серёгина


Волчара

Двенадцать ночи. Скрип. Замка щелчок.
И вот уже нетвёрдою походкой
Ко мне подходит Серенький Волчок...
И снова от волчары пахнет водкой!

Опять передо мною лебезит,
Лепечет:
- Понимаешь, дорогая…
А сам разит духами, паразит…
Волчица их использует другая!

Я все отмазки знаю назубок!
Они одни и те же – постоянно,
И от души его пинаю в бок..
О, как он чудно рухает с дивана!

А ведь мечтал, наверно, мой бочок
Пощекотать полночною порою…
Вали на кухню, Серенький Волчок!
А если выть задумаешь – урою!