***

Роман Штефура
Из самой последней двери в первую самую.

Неважно, в Казани, в Германии или в Москве.

Нету ни дня такого ни места,

где я не думаю о тебе.



Мы совершенно свободны в этом полете жизни.

Словно пушинки тополя кружимся на ветру.

Как удалось нам вообще тут встретиться,

В диком этом циклоне, да в такую еще грозу?



Нам, совершенно юным, таким отчаянным,

Ночь выпивающим словно вишневый сок.

Нам ничего не обещано, кроме чаяний:

Звезды, мягкие волны и теплый песок.



Нам, для которых "Бардак" - не хаос,

Но Kaffeehaus - место для встречи и тишины.

Небольшой оазис, где восполняем те вещи,

Которых в общем-то лишены.



Я на тебя смотрю и глазам не верится.

Счастье мое воочию предо мной.

Вот воплотилось прекрасной девицей.

Вот разговаривает со мной.



Вот разлучаемся с ней не на день - на месяцы.

Господи, сделай ее счастливой!

Будь с ней поласковей, понежней!

А внутри все дрожит и бесится:

Господи, сделай ее моей!



Переплетаемся с ней маршрутами,

Датами, ветками, адресами,

Пальцами, стрелками, голосами,

Чтобы не быть никому родней.

(23. 02. 2013)