Август

Анастасия Харлашкина
Как холодно становится ночами;
За круговертью мира мне уж не успеть.
Пойду по тропке босыми ногами,
Так хочется на солнце дольше посмотреть.

В лазури хочется немного искупаться
Небес, которым, как и прежде, нет конца.
Хочу я теплотою напитаться,
Не для себя, но для того, кому нужна.

Я принесу с собой частичку света
В ладошке, чтобы заново тебе гореть.
Быть может, не найду нигде ответа,
Но раненое сердце тихо буду греть.

Как больно было - расскажи, не бойся;
Нет мира больше, чем твоя уставшая душа.
Тихонечко до теплоты дотронься,
Открой ту дверь, где снова тишина слышна.