Ночная

Дмитрий Гирш
Если звезды загораются на небе,
Значит, кто-то их зажигает.
Как фонари, сгорает небыль,
Созвездий свет со мной играет.

Путеводная звезда,
Ты ведешь меня туда,
Где моря глубокие бушуют.

Мне неважно, где мой край.
Кричат прохожие: стреляй.
Меня, наверное, сегодня арестуют.

Я останусь в своем мире
В одиночестве, в эмпиреях,
И буду жить, как все живут,
Страдая, все зная...
Но где-то в радиоэфире
Мелодия, что поглупее
Горит, как тихий изумруд,
Ночная, ночная...

Мне больше, мне теперь совсем не больно,
Остановлю полёт, довольно.
И над домами звёзды тают,
В беспечности своей мерцают.
Свобода где-то очень близко,
Но мы летаем очень низко,
Согрей меня, приди на помощь,
Как искра, как искра.

Как пламя костра...

Я останусь в своем мире
В одиночестве, в эмпиреях,
И буду жить, как все живут,
Страдая, все зная...
Но где-то в радиоэфире
Мелодия, что поглупее
Горит, как тихий изумруд,
Ночная, ночная...

Сердце дикое, дикое, дикое,
Вокруг такое все безликое, тихое...
Милое, милое, милое,
Но опостылое и унылое...