Я туда не пойду

Мария Нестеренко 3
Я туда не пойду!
Я и раньше туда не ходила.
Средь кладбищенских дней
дожидается молча могила.
Я туда не пойду.
Понимаю, что просто не время…
Мы конечны в итоге и я понесу своё бремя.
Не сейчас! Не сейчас, я ещё не готова!
Я ещё не сказала последнее нужное слово,
я ещё не сдалась, я ещё не остыла!
Я не все отдала и не всё раздарила!
Я ещё не согрелась последними солнца лучами,
не оставила след свой босой,
не искала себя с фонарями!
Я туда не пойду!
Если только досрочно не вызовут к Богу
Не предъявят счета,
без билета отправят в дорогу.
Не покажут мне рай,
на земле я его не видала,
хотя несколько раз, я как будто в раю побывала.
Не заманят небесным дворцом
и небесным светилом,
пребыванием рядом с отцом...
не согласна пока...
как бы сердце не ныло.
Я туда не пойду.
Мне ещё надо здесь продержаться,
до конца за себя и своих я готова сражаться.
А когда побелеют виски
и не будет причины остаться
силу воли в тиски
и в дорогу с родными встречаться.