Пора любить уже и клены с тополями

Влад Нежный
Экспромт-шутка на анекдот

«Россию любить не просто!
Поэтому мне до слез близки
Березки и старые погосты
А так же ее дороги и дураки!»
                Олег ПОПОВ (с)

*      *      *

Пора любить уже  - и клёны с тополями,
И кладбищ новых повсеместных громадьё, -
Тоску и грусть свою не выразить стихами,
Жестокий холод гонит из души тепло!

Увидя дураков, я горько сразу плачу, -
Дороги видя, за платочек я держусь,
А тут пенсии… отобраны в придачу,
Куда  ж ты мчишься загнанная тройка Русь!

Как мне любить тебя, когда кругом печали
Накрыли Родина тебя всю с головой?
Ведь горизонты счастья навсегда пропали,
Надежда с Верой развлекаются с братвой!

Берёз уж нет, из них гробов понастругали,
Что человечья жизнь, в натуре, ерунда! -
Ильич был прав, на грабли мы те снова встали,
Которые по лбу хреначили всегда!

У капитала лишь одно в мозгах нажива,
Бабло… баблище, - денежки любым путём!
И власть с начала, что была нежнА, игрива,
Теперь все чащё будет подгонять хлыстом!

Прянички кончились, законы с пустотою,
Готовьтесь выживать, -  не жить, мои друзья, -
И мы стоим уже почти одной ногою…
На месте том, где скоро кончится… земля! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/08/2018