Туман осенний в речке моет кудри

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Туман осенний в речке моет кудри,
он ночевал сегодня за рекой. . .
А быть хоть кем-то никому нетрудно,
труднее в мире быть самим собой.

Где журавли бегут на тонких спицах
и целят ввысь на влажной полосе,
там,знаешь,об Икаре помнят птицы.
Быть трудно птицей - не такой,как все.

Как трудно быть - не слыть - на этом свете!..
С покоса скоро я уйду домой...
Но песенка твоя ещё не спета,-
мне прошептали ветры за спиной.

...Туман осенний в речке моет кудри,
ночь улетела призрачной совой.
Ты не жалей,что не бывала мудрой,-
шепнул мне путь,завещанный Тобой...