Высокая тема иль низкая тема...

Сергей Хомутов Рыбинск
Высокая тема иль низкая тема,
Вина или просто вино –
Ни Бог не отпустит уже, ни богема,
Не требуя выбрать одно.

Не лгал я себе, да и доброму люду,
Я лишь на колени спадал,
Пусть кто-то подвергнет суду-пересуду.
Но я никого не предал.

По святости чистой, по мерзости липкой
Суметь бы себя пронести;
С глотком ли последним, с последней молитвой
Промолвить «прощай» и «прости».