День знаний

Виноградов Юрий Михайлович
День знаний неизбежно приближается,
И тяготятся радостью сердца.
Нам всем учиться очень-очень нравится,
Разгадывая замысел Творца.

Вот радостные хрипы разлетаются,
Грядет еще один учебный год.
А омут знаний, если уж дотянется,
Затянет точно, как водоворот.

Расслабленное сладкое невежество
Еще висит, как дымка над рекой.
Пускай еще минуточку продержится,
Даря нам безмятежность и покой.

Но календарь, безжалостный помощник,
Нам радость причинять не перестанет.
Я поздравляю вас,  мои хорошие,
С волшебным днем великой жажды знаний.