Гусиная семейка - взрослые и детеныши

Ольга Клименко 6
Громко белый гусь гогочет,
В луже плавать он не хочет:
"Эй, гусята, стройся в ряд -
плавать в речке каждый рад!"

По дорожке, по лужочку
Шлепают сынки и дочки.
Посмотрите как идут!
Папа, мама, детки тут:

Гусь, гусыня и гусята -
Краснолапые ребята!