Лишь день - до листопада...

Зоя Брусникина
Лишь день – до листопада...
До старости – чуть-чуть.
Подруга, зря я рада?
Она в ответ: «Ничуть!»
Целую лист берёзы:
«Всё будет хорошо!»
И сразу все угрозы,
Как камни – в порошок,
И нет беды-обвала
У друга на пути!
Листва кивала: знала,
Зачем весной расти...


              31.08.2018 г.