31 августа

Лев Горбунов 2
Лето выключило свет.
И окно туманной шторой
Затянуло, чтобы город
Не узнал его секрет.

Чтоб не видел в темноте,
Как спадет наряд цветочный,
И в мечтании порочном
Не томился в маете.

Скрыто в мглистые меха,
Под душистым одеялом,
Из грибов и трав повялых
Будет лето отдыхать.

Чтоб закончить кутерьму,
Расцветочить зелень бала,
Вдохновенно и устало
Лето выдумало тьму.

Цикл " Листки календаря "