Пора настала

Руслан Арсененков
           ПОРА НАСТАЛА

Пора настала набираться знаний нам
Покуда мы за лето не прочли ни книги,
Достанем с полок Льва Толстого скромный храм
Острее станем в выражениях великих!

Острее пьес Островского, и горьче Горького
Наш выстрел меток будет пушечным ядром
Когда прочтем мысли недавнего, но прошлого,
Сравним вчерашнее с сегодняшним мы днём.

Уже как три минуты осень за окном
В ночи одна блуждает в жажде предвкушений.
Покуда мы за лето не прочли и том
Мы будем также жить в неясном заблуждении.

01.09.18