глупо но у меня осталась лишь ты

Швед Андрей Константинович
глупо но у меня осталась лишь ты
ты лекарство созданное меня защищать
когда я - полный кретин - лишить
пытаюсь себя и тебя счастья

как в семнадцать расклеить стихи по комнате
как в семнадцатом убивать священников
за это от нас отвернулись знакомые
будто мы ненужные вещи

мы больные - и значит нам все можно
врач-идиот перепутал диагноз
то что раньше казалось невозможным и сложным
осталось в прошлом - мы с этим справились

у меня правда осталась лишь ты
но пока этого достаточно для семьи
полумертвый кит продолжает плыть
загадай число до семи

я все равно останусь восьмым
среди волн пенятся паруса китобоев
взойдя на палубу не забудь спросить
какого это - убивать нас обоих

а мы можем душить щенков и топить котят
за это люди в метро считают нас ****утыми
кстати а ты не знаешь куда летят
осенью из центрального парка утки?

как придурки можем прыгать по лужам
или кидаться/плеваться грязью
для меня один человек останется нужным -
это ты моя грустная радость

я и вправду как и ты болен
и вся ненависть злоба склока
это по сути не более
чем  попытка поверить в бога

больше всего иисуса любил иуда
так и я ради тебя мечусь
поверь я всегда был и буду
тем кто носит в себе о тебе мечту