Что такое Я?

Вита-Лик
Вот смеху то будет.  Когда человек умирает он и  не знает что он  умер.  Умирает эго со своими представлениями и убеждениями о себе , всё эти понятия умерли , эго исчезло.  Остаётся  Сознание. А что это Сознание воспринимает?  Что?  Только  концепцию  ума  выстроенных  логикой  мышления . Но  их  больше нет.  Ум (эго) умер.
 Остаётся  только  сознание в данном  случае  без  осознания......Переход в Астральный  мир -  мир эмоций  и  желаний , то есть в свой иллюзорный  мир  ума со своим накопленным  багажом  понятий  логичной цепочки.....В мире Астрала много этажей иллюзорности и каждый попадает на свой по мере верований и видения . Каждый попадает в свою компанию иллюзий . Душа мается  в  поиске  себя . Знакомое  всем
 чувство  поиска  себя.....Но если человек Осознает своя  Я  при жизни в материальном мире , Осознает себя - как момент Здесь и Сейчас  именно  момент и  есть Осознанность  именно ощущение момента  и  Есть  Я . Посмотрите  на  детей  у  них  нет  поиска  себя .Они  в моменте  постоянно .Ещё  не загружены  ни  чем .  Им  не  надо  думать  ни  о  чём . Они  ещё  не  знают  ум ......