Сказочная история любви - Гном и Фея

Лора Вчерашнюк
На леса опушке
В волшебной избушке
Проводит дни маленький Гном.
Лицом безобразный,
Но сердцем прекрасный,
Он думает лишь об одном -

За дальней грядою,
За синей рекою
Прекрасная Фея живет.
О принце мечтает,
На розах гадает,
Когда же появится он.

Лишь ночь наступает,
Гном зайца седлает
И мчится к заветной реке.
Алмазы, рубины
У дома любимой
Он россыпью сеет во тьме.

Как утро проснется,
Она улыбнется,
Увидев сияющий лес.
Душа заиграет,
Сердечко забьется.
А где же волшебник? Исчез.

Домой воротился,
На печку забился,
На глаз напросилась слеза.
А Фея вздохнула,
Что принца не видно,
И молча в светлицу ушла.

Октябрь, 2005г.