Этапа может и не быть

Влад Нежный
Экспромт-шутка на анекдот

«Конечно, в лучшее верится,
Подозреваю, на этапе встретимся!»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*      *      *

Этапа может и не быть,
Поставят к стенке, как в Китае,
В казне нет денег, сторожить
Таких, как мы, друг, негодяев!

Раб сила ныне не нужна,
На лагеря ты не надейся, -
Страна не строит не хрена, -
«Мечта - на зоне быть!» - развейся!

Мы встретимся с тобой вдвоём,
Нагие где-нибудь в подвале,
«Вставай проклятьем…» - запоём,
И нас… мокрушники… завалят.

И будем где-то мы лежать,
С такими же… в огромной яме, -
Нет, лучше уж молчать,
Чем быть актером в этой драме!

А может всё же я не прав,
Найдутся денежки на ЗЕКов,
И нашу волюшку поправ,
Порадуют нас местом предков!

…И мы с тобою, отсидев,
На Колыме, годков десятку,
Вернёмся в мир сей, поседев,
И ляжем в гробики… с устатку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/08/2018