Надежда умирает последней...

Бажта
 упущено время впустую ...
 от лица ЛГ         
 

Под охапкой, осенней грусти,
на извилистой тропке судьбы,
ищу тебя, как пропажу затерялась,
ты между межи.

То ли осень, тебя украла, то ль
зима убаюкать хочет, то ли,
кто - то другой увёл, в этой
жизни, всё может.

Мне, Господь, надеюсь поможет,
отыскать тебя, своим сердцем,
согреть ладони прикоснуться
к ним, просто губами.

Без тебя, ничего не значу ты моя,
ты любимая, значит, как мне жаль,
что с тобой нет встречи, я тебя
представляю в белом...

Как невесту, словно "лебедь"
из  сказки детской, необычная
ты такая, вроде "птицы" с крылами,
несёшься по небу...

А я блуждаю, тебя на земле
поджидаю, пишу для тебя неустанно,
а в мыслях от скуки погано, слёзы
в глазах,словно плачу.

В душе, как "огонь", не иначе,
просто нет слов,спасти может Бог.
Мою жизнь, осень во дворе, жёлтая
листва, лишь ласкает след.

Ты, как "невидимка"прячешь всё своё,
отыскал бы след, знать бы, где его?
Я за это время, кажется, прожил,
очень много времени.

Жизней "износил", в них играл
я роли, тысячу ролей, непохожих,
точно на своих друзей и винить
мне некого, я  один в "строю".

Пробежал по жизни, будто, я...
в "аду", по ступенькам, вверх,
там, лишь облака, по перилам вниз,
там, лишь пустота.

Там, ведь, где - то ангел, наверху
может он поможет,видит за версту.
На меня с досадой смотрит иль глядит,
я не знаю, точно, знаю, лишь одно!

Что себя жалеть не стану, это не моё.
Только мама на своём: 

"Ты свою любовь, даришь, всем без мер,
радуешься жизни, про неё поёшь,
яростно за счастьем, ты всегда идёшь,
если невезуха, в сердце пустота, то
"сгущает" краски - твоя же доброта.
Иногда, считаешь, на душе рубцы?
Это, не поверишь, жизнь - её "концы".

Паутина, проводы, перила лестницы...
мысли в дребезги, игры не закончены,
правила жестокие, блин, так жизнь
изменчива, просто нет разумного.

Смысла нет и повода, есть причина
"жалость", жаль, что всё упущено...
время, ожидания, чувства,  боль,
в сердце недоношена  любовь.

И рубцы в душе не заживут, долго
в сердце будет, словно муть, ведь
в душе, нет места* круговерть,
суета - сует, не хочу!

Не нужен, мне совет, напугала
близость, чувства с высоты, думал
расстояние, между нами быль.
Всё пропорционально, снижено к нулю.

Нет, вот той лазейки, той, что
наверху, чтобы озарила память, жизнь
мою, надоело жить в кошмарных снах,
надо продолжение, значит быть, любить.

Где возможно жить, детей рожать,
принимать друзей, гостей, родных,
только так, я отойду от этих дней.
Мне не жаль, что потерял я человека.

* Жаль, что время не досталось человеку,
  которого любил.