Моя великая Россия

Марина Войтенко 2
Моя великая Россия,
Моя могучая страна,
Необычайно ты красива,
И в сердце у меня одна.
Твои луга, поля и степи,
Твои озера и моря,
Мы патриоты, твои дети,
Россия- родина моя!
Твои умы, твои таланты,
Нигде похожих больше нет,
Россия- славилась всегда ты,
Россия- славься ты и впредь!
Ученый русский Менделеев,
Всем странам очень много дал,
Иван Сергеевич Тургенев
Любой наверное читал.
Еще, напомню полководцев,
Великих, в этом спору нет,
Кутузов, Жуков и Суворов
Спасли всех нас от многих бед.
А Пушкин, Лермонтов и Чехов,
Читали на планете всей,
И до сих пор они успехом,
Пользуются у людей.
Наш Боткин, Пирогов,Филатов,
И Склифосовский, Илизаров,
Планете помогли когда-то,
Их помним до сих пор не даром.
И можно называть часами,
Великих сыновей отчизны,
Но важно,чтоб не забывали
Страну, что подарила жизнь нам!