Не ищу

Света Смолина
Я ничего теперь уж не ищу
И не пытаюсь вброд идти лишь по наитию.
И больше даже не спешу -
Да, опоздаю. А всё же где-то раньше выйду.

Кого-то я невольно рассмешу
Своими мыслями, стихами, строками.
Но всё же продолжаю мыслить и пишу.
Я гордая? О нет, скорее, робкая...

Хоть скромно, но неистово живу.
И для души пишу, пою, работаю, играю.
Я здесь! Да, здесь... И всё ещё дышу.
Тебе, читатель, уже близкая такая.
 
Наверно, я так много не могу
И невпопад порой бросаю рифмы.
Но, моя жизнь, как я тебя люблю
С кривыми строками и грустью победившей!..