Последний день...

Света Крайнова
Последний день...
И лето завершится...
Взлетает утро,
Как испуганная птица!
Вещает, что листок календаря,
Последним может быть не зря..
Возможно, лето и продлится...
О, август, парень круглолицый!

И солнце сквозь заторы грозовые,
Рассыпется лучами золотыми...
Пробьется и раскроет свои ласки,
И будут еще девственными краски,
У лета, уходящего в пространство,
Туда, где осень открывает праздник,
Красивых, разноцветных странствий...