Квазипастораль

Илина Гумер
Деревянный Буратино
потерял свою Мальвину.
Деревянный, бестолковый
и нелепый, как пингвин.
Он шагает ночью длинной
без любви и без Мальвины,
потому что мир суровый
очень жаден на Мальвин:
 
«Потерял свою Мальвину?
Есть замена – Коломбина.
Ну, порода не порода,
всяко женщина она…
Нету локонов небесных, 
но зато о ней известно:
будет жить тебе в угоду,
благодарности полна».

И поверил Буратино
про спасенье с Коломбиной.
Он доверчивый, нелепый,
оженился – счастья ждёт.
Не ленилась Коломбина –
родила и дочь, и сына.
Разве есть сильнее скрепы?
Да ещё и смотрит в рот.

Только счастье заплутало.
Деревянному всё мало:
как свои закроет очи –
так Мальвина перед ним.
А за прядку голубую
цену он готов любую
заплатить и днём, и ночью,
нетерпением томим.

Знают все: такая рана
властно требует стакана,
выражаясь фигурально
(лучше – четверть коньяка).
Убегал так Буратино
от мучительного сплина
в эту квазипастораль, но,
слава Богу, жив пока...

...У печальной этой сказки
нету радостной развязки.
Да и взяться бы откуда
здесь идиллия могла,
если есть такие вещи:
держат – что стальные клещи,
не поможет даже чудо,
даже острая пила.

И морали тоже нету:
про жестокую вендетту
нелюбимой Коломбины
вам едва ли расскажу.
Голый факт: во всей вселенной
нет замены полноценной
для единственной Мальвины –
это ясно и ежу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Илл.: Мальвина в Киеве.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приз учредителя на тематическом конкурсе
Сетевого клуба поэтов:
http://www.stihi.ru/2019/07/29/2707

II место на конкурсе ВСМ2 «Шаг за шагом»:
http://www.stihi.ru/2019/04/01/3043