Тематический конкурс. Серебро

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
С вами я - Лилия Отрадная.
*
*
Нан новый конкурс посвящен СЕРЕБРУ!!!

Серебро – 47-й химический элемент таблицы Менделеева, металл зеркально-белого цвета.  Латинское название – argentum (сокращенное обозначение в таблице: Ag), то есть «белый», «блестящий».
Человечеству он известен с давних времён. Серебру посвящено множество мифов и легенд.
Считалось, что этот чистый «лунный» (серебро всегда связывали с Луной)  металл обладает способностью  поглощать всё негативное и впитывать энергию.
Он наделён уникальными лечебными свойствами.
Серебро издавна привлекает внимание писателей и поэтов своей таинственностью и магическим свойством - влиять на окружающий мир и судьбу человека.
Поэты-символисты часто употребляли в своих произведениях различные художественные детали - цветовые, световые, бытовые, связанные с этим металлом.
И серебро, как правило, выступало символом чистоты, ясности и спокойствия.

С особой любовью воспето серебро в поэзии Константина Бальмонта. Оно встречается при описании различных явлений природы. В первую очередь - это вода в любых ее проявлениях:
будь то ручей: «робко бьется струя серебристая» — стихотворение «Струя»,
морские брызги: «и брызг серебристых кристаллы» — стихотворение «Среди шхер» 
или даже гроза, точнее плывущие по небу тучи: «В небесах — серебряные кони, бешено несутся табуны» — стихотворение «Верховные кони».

Думаю, не ошибусь, предположив, что и в вашем творчестве серебру отведено достойное место.

ИТАК, НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, в которых присутствует слово «СЕРЕБРО» или любые производные от него. ЭТО -- обязательное условие конкурса!

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершён при наличии 30-35 стихов или 07.09.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!