Пять историй о любви

Лана Энн Сад
1.
«Ничего у нас не случится»-
Успокоила я себя.
«Жизнь начну не с нуля, с единицы»-
Красной строчкой календаря.
Отыграли свою сонату,
Письма оставили между строк.
В прошлом году я бывала в Тарту,
В этом закончился детства срок.
«Ничего уже не вернётся»,
«Заново жить научись уже»,
Чувства в бетон, как когда-то стекла,
Кто-то забыл и оставил мне.

2.
Бывают отношения «хороши на расстоянии»-
И это наши с тобой отношения.
Там, где поезда и рек слияния,
Там напиши мне: «добрейшего вечера».
Бывает «вместе тяжело до отрешения»-
И это наша с тобой ситуация.
Особенно, когда тот же дом и те же положения,
Особенно когда неловкость между пальцами.
Бывает так, что: «скучаю до смерти»-
И тут же стираю, боясь реакции.
Каждый в своей ахренительной самости,
В бошке тяжелой рисует абстракции.

3.
«Если честно, то я скучаю»-
Смеюсь,улыбаюсь и жду подвоха.
«И это не спирт говорит, отвечаю»-
Вот он, герой мой! Концерт по нотам.
«Слушай, а что получилось с нами»-
Надо же, раньше НАС не было вовсе.
«Почему ты так долго мне отвечаешь?»-
Пусть он напьётся и снова бросит.
«Смотри, я все также грущу глазами»-
Так обожаю касаться их носом...
Больше молчать не могу, отвечаю:
«Милый, я спать. Нас и не было вовсе».

4.
«Мне так нравились твои губы»-
Плачет вотсап именем Саша.
«Не только те, что при встрече целую»-
3 часа ночи. Курю. С унитаза:
«Что-то случилось? Ты пьян? Ты не дома?»
Чувствую, как ухмыляется рот.
«Я думал ты спишь.. (тишина) мы знакомы?»-
«Думала бывший, оказалось урод»...
Нервный смешок, слышу пятую тягу:
«Брови твои мне приснились и пальцы».
«Слушай, кончай ты пить эту бадягу»-
«Я выезжаю. Ты ждёшь? Мне пять станций...».

Я молча схожу с постамента и плачу,
От смеха и боли, от глупости речи,
Пол года живу я в стране сытных ланчей ,
А он это время искал этой встречи.

5.
«Знаешь, женщины такие сильные»-
Специально давлю на жалость.
«Я не знаю, знаю, что стильные.»-
Мало ЖЕНЩИН тебе встречалось.
Я через слово кидаю намеки,
Уже потерялась куда я клоню,
А он все такой же краткий, жестокий,
Боже, за что я его люблю?
«Знаешь, я вдруг поняла, что влюбилась»-
Он замолчал и исчез на год.
Я расцвела, и совсем изменилась,
Возле парадной с цветами ждёт.
«Слушай, не знаю, может и поздно...»-
Зачем ты приехал теперь ко мне..
«Ответь ты хоть что-нибудь, я же серьезно»,
«Год прошёл. Ровно. Ноябрь к зиме».

«Просто я был тут сегодня проездом,
Вспомнил, что дом твой возле метро».
Нет, все в порядке, все те же жесты.
Все напрямую. Не между строк.
Я промолчала тогда секунд двадцать,
Также в тиши забрала цветы.
«Это трофей, за попытку дождаться»-
Только и может калечить живых.