Безымянные

Натали Ру-Биссо
БЕЗЫМЯННЫЕ

Мы жестоких ветров надышались,
И жестоких кровавых времён,
И с любимыми мы расставались,
Нe запомнив ни лиц, ни имён.

Нелегко нам давались победы,
Шли вперёд, не жалея сил,
Наши мамы, отцы и деды
Не увидели наших могил.

Нет фамилий на плитах гранитных,
На полях ни крестов, ни холмов,
Не читают церковной молитвы,
Не несут на могилы цветов.

Нет нигде нас теперь в этом мире,
Куст рябины лишь веткой махнул,
Здесь лежит человека четыре,
Ветер шепчет, что нас помянул.

13.08.2018