Осень лист окрасит позолотой!

Владимир Песня
Осень лист окрасит позолотой,
Чтоб красивою периной он уснул.
Загуляет ветер на свободе,
Чтобы также, как всегда, листву струхнул.

Паутину он сорвёт, потянет,
Бросит с листьями в красивый хоровод.
Смотришь, бабье лето и настанет,
Осветит оно просторы речных вод.

Осень нам подарит и заботы,
Чтобы все полоски нам скосить.
Не отлынешь в это время от работы,
Чтобы было зиму сытно жить.

Расцветут потом сады и рощи,
Будто позолотой купола.
А когда устанут наши мощи,
Тут же к нам зима и подошла.

В это время радость душу греет,
Радуга, вдруг, с неба к нам пришла.
Семена надежды осень сеет,
Да заботы лета унесла!
     31.08.2018 год.