Поэты

Регина Наумова
Мы шествуем... Стрельбы и стонов звуки,
И алчность правит. Как тревожат годы;
Цветут вовсю военные науки,
И тают силы у земной природы.

Мы шествуем... Гремучие напевы
Отчаянные выражают муки.
Для вас, подростки, юноши и девы,
Слагаем мы пророческие звуки.

Певец поэт любовью к миру дышит.
Души симфонии Отчизне милой
Он посвящает, но она не слышит...
Он плачет видя, что стране постылый.

Плодятся обывательские лужи, -
Не раз поэта грязью обдавало,
Случалось даже, что и чем-то хуже,
Но мнилось, мол водица целовала.

И много в этот век ходячих мумий.
Их речи нам не возвышают душу.
Им не нужны плоды благих раздумий.
Гниенья дух от них ползёт... Я трушу,

Хотя и смерть не испугаюсь встретить.
Не отгоню её, как мысль дурную,
За всё, что по пути творю, ответить
Придётся в срок, покинув твердь земную.

Ну а пока, стихи, я в вашей власти,
Вы для меня целители для духа,
Безмолвные дарители мне счастья,
Желающие "ни пера, ни пуха!"

Камином со свечой в ночи согрета,
Я радуюсь распахнутым страницам.
Целую в щёки вас, ушедшие поэты,
И, на портретах глажу новых лица.

   Р.А.Н. 2018