Завтра нас покинет лето...

Виктор Пайк
Завтра нас покинет лето -
Не возьмет с собой далече.
Из цветов живых карета
Унесет его под вечер.
Слезы нам оно просушит,
Тронув чуть сухой ладошкой.
Оживут надеждой души,-
Ведь разлука нанемножко.
В небесах с осенней дымкой
Будем след искать мы тщетно...
Но оставит нам с улыбкой
Лето счастье незаметно.