Под подошвой

Света Смолина
Городу моему.

Мы все взяты одною рукою
И стоим под одним колпаком.
Кто смеётся, кто плачет, кто молится -
Да, вот так каждый день мы живем.

Весь наш страх забрался под кожу
И стремительно ищет выхода.
Храбрым быть легко по неосторожности,
Сильным быть легко по прибытии.

Под подошвой стоят миллионы
И людей, и домов, и огней.
Вышел из-под подошвы немного -
Сразу стало ещё страшней.

Город мой тоже взят под подошву
И стоит себе где-то на выселках.
Там легко быть псевдосчастливым
И легко быть смертельно зависимым.