На гибель А. В. Захарченко

Серж Конфон 3
Его взорвали прямоту,
взорвали сердца непреклонность,
его народную мечту,
его за родину бессонность.

Как любит выдавать диктат
террор за доблесть и геройство!
На Божий суд всё передать
не может алчное ковбойство.

Он лидер крепких масс людских
Донбасса, края трудового.
Но не был он вождём для них
и слова не держал пустого.

Неустрашимая душа
за ближних душ свободу билась,
лжи не давая возвышать
и в личной роли не ленилась.

Скорбит донецкая земля,
о нём печалится Россия.
Он жизнь свою прожил незря.
Кровь в душах стойкость оросила.