День знаний и начало сентября...

Незабудка 25
 
Позднее просыпается заря,
Но в школу дверь с утра открыта,
День знаний и начало сентября,
А чаша летняя до донышка допита.

Смущаясь первоклассники идут,
Звонок и тихо в класс заходят,
Когда-то я сидела в школе тут,
Мои воспоминания здесь бродят.

Учитель первый! Новая тетрадь!
И жажда знаний малой ребятни,
Порою в класс мне хочется опять,
В те годы детские, да только где они?

Но подойду я к школьному порогу,
Чтобы поздравить всех учителей,
Чем радостней познания дорога,
Тем жизнь людей становится светлей! Н.