Обо всем и не о чем

Гутник Сергей
Ну что же,стишочку быть!
В этом,вы знайте,новатор,
Так что не тяните сразу нить,
Злостных взглядов и нареканий!
Как вы говорили?Пиши,на перебой стихии,
Да у тебя талант,Сережа,
И я показывал вам тихо стихи,
Весь перед вами елозив!
Это история и о любви и о горе,
О том кто дорог,а кто нет,
Скоро в этой общине,похоже,
Будет висеть стотысячный крест?
Александр Сергеевич,рано к вам ещё,
Буду на зло жечь сердца людей,
Хотя,обычно,сердце мертво,
Так писал ваш коллега,Сергей.
А я то что?Сам не знаю,поверьте,
Пишу то грубо вонзая,то нежно стеля,
Будто бы держит женщина веер,
Сотканный в самых темных тонах.
У одной,вроде моей,такой имеется,
В голове машет мыслей кучи,
От того и голова все рыжеет,
А ей,видите ли,скучно.
Может не прав?Может не о вас строчки?
Правда мне ножом вскрывает веки,
Но после моментов таких,сердце стонет,
Опять хочет вдохнуть аромат весенний.
Другая особа,императрицей названная,
На душу давит,как костяная клетка,
Иногда,представляйте,такая наглая,
Что думается у Артемиды появилась соседка.
Вот тут я прав,больше вами не болен,
Знайте,буквы убегают с писем,
Можно сказать,все просто:
Мне теперь прекрасно спиться.
Я теперь хочу писать везде,писать всегда!
Пусть на небе помогают звезды,
Я б для них десяток строчек написал,
А луна пусть неизменно смотрит!
Я б теперь и счастье не искал,
Так,по мелочи да что не трудно,
Мне,такому,меж угрюмых гор и скал,
Выдался прекраснейший попутчик.
Елена Александровна,вы уж прочитайте это,
Я же все-таки,из ваших уст,поэт,
Я преклоняюсь перед вами непременно,
Хотя меня давно уж нет.
Вы ж знайте,как мне трудно было!
Справа холод ,сзади огонек,
Мне даже говорить об это стыдно,
Но было море замкнутых тревог!
А сейчас,свободен,отречен,как есть,
Мне бы вот сейчас к вам,новеньким,
Поскакала бы такая весть,
Дескать сравнивают с Маяковщиной!
Каждый день писал бы,весь исписан стол,
То такая есть,а то такая строчечка,
Может,даже,портрет бы мой,
Сиял и в вашей комнатке.
Мыслей куча,а куда девать?
Далеко не самый лучший я провидец,
Опустеет моя голова,
Вот тогда и все дурное выйдет.
Писатели,они,сияют в темноте,
Они и ходят по стеклу,
Облитый кровью весь,
Он дарит ямба поцелуй.
И зачарует он тебя,
Отправит в сказочные дали,
Оставит сердце помирать,
Чтоб остальные не зачахли.
Итак,мы все страдальцы?
Мы все,немножечко,больны?
Конечно,все мы многогранны,
Конечно,все мы,как один.
Вот горе разное,иные чувства,
У всех свое гниющие подполье,
Но все решают чужие судьбы,
У всех в душе что-то иное.
Страдаю ли?Ничуть,ни капли,
Я жизнь отдам за письмена,
За тех,кто жил когда-то с нами,
За тех,кто звезды рисовал.