Заболел

Алексей Ерошин
Я зашёл из школы к Васе –
Он сегодня не был в классе.
А приятель мой с лица
Стал страшнее мертвеца:
Дыбом волосы стоят,
Хриплый голос,
Дикий взгляд.
Эй, дружище, что с тобой?
Приболел ты неужели?
Почему ты,
Как из Гжели,
Сине-бело-голубой?!
Может, очень страшный вирус
У тебя на коже вырос?
Или таракан-мутант
Прогулять велел диктант?
Может быть, вампир-шутник
В ДНК твою проник?
Или, может, Вольдеморт
Подмешал отраву в торт?
Может быть, ракеты NASA
Пролетали у Земли,
И тебе бациллу с Марса
Ненароком занесли?

Но в ответ
На весь квартал
Вася-друг захохотал:
– Да какая ДНК?
Ты не тронулся слегка?!
Мне бронхит с параличом
Совершенно нипочём!
И к бациллам с малых лет
У меня иммунитет!
У меня болезнь другая,
Не какой-нибудь гастрит!
Ведь болею
С четверга я
За «Динамо»
И «Зенит»!

:)