Пятница

Татьяна Алисова
Вот и пятница... В вечер все сбылось!
...Опустела как-будто земля!
Время будто остановилось
На три дня... До воскресения!

Отчего вдруг пружиной разжалось?
Закружилось, несётся, трубит!
То ли люди забыли усталость!
То ли память, уставши, молчит!

И ревёт уж, и рвёт, куролесит
В вечер пятницы праздный народ....
А когда-то давно «Кирие, элейсон»*
Всюду слышалось... кто пятки нам жжёт?

Отчего всюду пляски, и рады,
Словно праздник. Жизнь - набекрень...
Снова пятница... Помнишь, однажды,
Был Христос распят в этот день...


*так звучит на греческом
«Господи, помилуй»

Пятница - день поста круглый год в память
о распятии Господа нашего Иисуса Христа