Не говори, что проходит лето...

Татьяна Диттерт
Не говори, что проходит лето,
Не говори о больном больному,
Я вижу осень по всем приметам,
Мне все понятны её симптомы.

Но я ещё наслаждаюсь солнцем,
На календарь не смотрю упрямо.
Конечно, ЭТО вот-вот начнётся...
Но лучше позже, чем слишком рано.

Я к сентябрю отнесусь спокойно -
Хватает певчих, тепла хватает
И льётся свет в мой проём оконный,
И в нём - любимые птичьи стаи...

Произойдёт и случится осень,
Когда в росинках не будет радуг,
И горизонт растворится вовсе -
В туманно-мрачных неделях кряду.

В какой-то день - для меня суровый -
Я провожу перелётных взглядом,
Приму, что осень случилась снова...
А до тех пор - помолчи, не надо!