la terza volta

Савина Таня
Ты трижды отказался от меня,
но от Христа не так отказывался Пётр.
Ты трижды наносил удар ножом,
Смотрел в упор.
Я молча подставляла каждый раз
другую щеку,
я терпела боль.
Ты трижды отказался от меня.
Пропел петух,
зажёг огонь
небес седых.
Теперь лишь тишина.
Вокруг туман и слёзы на щеках.
Но мне не страшно, я теперь одна,
а ты в песках
зыбучих. Чтобы выйти ты
должен взглянуть своим страстям в упор
в глаза.
Но ты отводишь взгляд.
Я делаю шажок вперёд, а ты
прыжок назад.