осень наступила

Роман Луконин
Осень наступила, чёрные коты,
Оды не выводят, их пусты холсты.
Кляксами на крыше ,
Шепчутся, но тише.

Осень наступила и зонты бегут,
Лужи и работа, школа, институт.
Дождь бубнит угрюмый,
Не доступен юмор.

Осень наступила, мрачные тона,
Сбросив позолоту рвутся в холода.
Листья. как снежинки,
Прячут с глаз тропинки.
31. 08. 2018 р.