Летом

Ирина Одинцова 2
Словно бритвой скошенна ровная трава,
Зеленей зеленого здешняя листва.
Небо чудо чистое, в сказке лишь сказать,
Озеро прозрачно и кристальна гладь.
Лес лениво, томно шелестит листвой,
Тени спать ложатся, полуденный зной.
Прожужжал шмель коротко, слышно птиц порой,
Здесь нашел себе приют, и живет покой.