Догоняя лето

Марина Галюченко
Я по солнечному следу
Догоняю убегающее лето.
Травы луговые в косы заплету
И в повозку ветер запрягу.

Я до осени ещё успею...
От зарниц ночных хмелею,
Росами напьюсь я допьяна,
Птицей полетаю дотемна.

Я укроюсь небом звёздным,
В гости позову я вечер тёплый,
Вместе мы попросим лето
Задержаться до рассвета.