В конце августа

Рябова Анна Ильинична
На лето не надейтесь втихомолку
В такие дни,когда стоит жара,
Оно заключит с осенью-креолкой
Контракт на огневые вечера.

И по ранжиру август ставит точку
В конце строки в начале сентября,
Мелькают дни на тоненьких листочках,
Как отраженья летних передряг.

И очень скоро осень золотая
Заговорит веселым языком,
И ветер шустрый,листья разметая,
Их соберет в один ненужный ком.

Мне грустно от сезонной перемены,
Но жизнь течет как быстрая река,
Сегодня осень выйдет на арену,
А скоро и зима наверняка.