Отпуск среднего возраста

Татьяна Кирейцева
Главное взять в дорогу
Хорошее настроение.
Под ковриком у порога
Оставив свои сомнения.
Взять голову, ноги и руки
Здоровые в полный рост,
Оставив минуты скуки,
А также пушистый хвост.
Взять деньги и паспорт, конечно,
Хотя и без них может быть,
По нашим просторам беспечно
Удастся немного проплыть,
Проехаться автостопом
Или пройтись пешком,
Но все же не самолетом,
Тут паспорт нужен, при том
Возможно, и заграничный,
И надо бы взять права -
В машине отпуск отличный
И не болит голова...
Так мало надо в дорогу,
Все вместится в восемь строк,
Так что же несем к порогу
Мы уже пятый мешок?
Откуда взялись палатки,
И лодка, и удочек две,
Нитки, чтоб шить заплатки,
Шаль, чтоб тепло голове,
Вилки, ножи, кастрюли,
Зонтик, шезлог, плита…
А в юности мы б сиганули
Только взяв паспорта…
31.08.2018г.