Вжик или неожиданная развязка

Александр Рютин
Сегодня по футболу матч,
 команды рвутся в бой,
вот бомбардир, Серёга Ткач,
ведёт всех за собой

Серёга – крут, большой ловкач,
и замер стадион,
его боится даже мяч,
когда в атаке он

но есть в нём маленький изъян,
он ростом  - невелик,
и кличут верные друзья
его Серёга – Вжик

силён и шустр, хотя и куц,
но всё болтают зря,
какой удар… и правый бутс
летит во вратаря

казалось бы, подвёл шнурок,
(хоть смейся, а хоть плачь),
но только, всё же между ног
скользнул в ворота мяч