Все несчастные - прекрасны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Все несчастные – прекрасны,
Все счастливые – красивы,
Все, кто жаждут злата, власти, –
И уродливы, и лживы.

В час, когда явился в ранге
Божьего посла архангел
К Деве рассказать про диво,
В радости была красива    

Будущая Божья матерь…    
Но, скорбящая ужасно,
В чёрном плате у распятья,
Вся была она прекрасна.

А перед дворцом Пилата
Власть любившие и злато
Стали вдруг страшней дракона
Все жрецы синедриона.

Пасти, клювы, рыла, рожи…
Все – на голову калеки,
За распятье Сына Божья
Стали монстрами навеки.

И прекрасна, как Мария,
Нынче ты стоишь, Россия,
У креста до небосвода,
У распятия народа.

Палачи с Христа сорвали,
Поделив, его одежды –
Олигархи обобрали
Наш народ, лишив надежды.

И жрецы синедриона...
То бишь Думы депутаты,
Нас к реформе пенсионной
Пригвождают, как солдаты

Пригвождали Сына Божья,
Только не гвоздями – ложью,
Ржавой старой небылицей,
И у всех при этом лица

В рожи тотчас превратились –
Примет каждого за брата
Чёрт, и рожки появились
У кремлёвского Пилата.


31 августа 2018 г.
(22:28).
Москва.