Геннадию Шпаликову

Цирроз Ремарка
        Людей теряют только раз,
        И след теряя не находят...
              Г.Шпаликов
 
И ночь,как ночь,и день,как день,
И солнце золотой монетой,
Но только знаю - быть беде,
Но ты не спрашивай об этом.

Глухой подъезд,мой топот ног -
Дробь барабанов перед казнью.
Дорога тянет за порог.
Там где раздор,там финиш счастью.

Я прогуляюсь по дворам,
Раздам долги,прощу обиды.
Скажите всем моим друзьям
"Не надо мне гражданской панихиды."