В тридесятом государстве

Виктор Воскресенский
– Очень скоро, как намечено, изменю своё меню:
Откажусь от человечины. И характер изменю.
После выхода на пенсию (по расчёту – через год)
Есть не буду больше хрень сию, а веганкой стану, вот!..
У печи о светлом будущем призадумалась Яга.
Не догадывалась дурище: ей не светит ни фига,
Потому что реформаторы ценз надумали поднять.
Эх, послать бы вас по матери, но при чём здесь ваша мать?
Превратили тридесятое в отстающую страну,
Во дворце торчат, как статуи, загнивая на корню.
День-деньской торгуют лицами, приручив лесные СМИ...
Леший Лёша – в оппозиции. Брат, меня к себе возьми!
Вместе выйдем на Болотную... Ой, куда ж меня несёт?
Ладно, дольше поработаю. Эх, дожить бы до двухсот!